- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- メディアで話題の『バンタン食堂』がイートインに!?『 ...
2022.02.17大阪
イベント
こんにちは!レコールバンタン大阪校です!
『ゴエが行く!らいよんチャンSDGs ニュース!』で取り上げられた 『バンタン食堂』が、2023年次専門部入学を考える高校生&関係者に向けて『リアルバンタン食堂』をオープン(^^)/
通常のテイクアウトやデリバリーにはない 『イートインならでは』の、特別メニューでお客様をおもてなししました♪
『バンタン食堂』とは?
『バンタン食堂』は、SDGs目標の一つとして掲げられているフードロスの解決と、コロナ禍による宅配需要のニーズを捉え、余った食材を活かした低価格ランチをデリバリーサービス「Wolt」で提供するゴーストキッチン♪
レコールバンタン専門部と高等部の学生メンバーが、SDGs、コロナ渦の社会問題に取り組みつつ、メニュー開発や調理、包材管理など一連の工程を行います。
フードロス削減のための食材でありながら、リーズナブルで高クオリティの料理が話題を呼び、現在、各種メディアから大注目されている活動なんです(*^ - ^*)
講師は 「キュベクルール 」「うちで食堂」「すし食堂 ito」 などを手掛ける杉本匡隆シェフです。
『ゴエが行く!らいよんチャンSDGsニュース!』URL↓↓https://dizm.mbs.jp/title/?program=sdgsnews
本日のメニューはこちらのコース料理 !!
メインから食後の飲み物まで、お好きなものをチョイスできちゃいますよ☆彡
いろいろ選べて迷っちゃいますね (*^ ▽ ^*)
バリスタ専攻のメンバーもいるので、カフェメニューも本格的♪
そして本日のメインは、打ちたての生パスタ!!