- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- 『エキ ポンテベッキオ』浅井シェフ授業☆【レコールバ ...
2012.05.21
今日は2年制カフェ&フードコーディネーター専攻の
カフェ調理トレーニング授業をレポートします
講師は、JR大阪三越伊勢丹/ルクア 10Fにあるおしゃれなお店、
ドルチェポンテベッキオ、エキ ポンテベッキオの浅井シェフ
授業のテーマは、
魚をさばき、1匹で2品仕上げる
2年生になって、授業の内容もパワーアップしてきています
↑デモンストレーション
↑一人一製作
シェフがひとりひとりに調理の様子をチェック&アドバイス
作ったあとも、
シェフがひとりひとり味見&アドバイス
緊張しますが、このときに感じた味がどんなノートのメモより重要
真剣です
ガスパチョ
ソテー
とても貴重な授業でした
就職活動をしながら、授業もバンタン生らしくイキイキ頑張っている姿が
みなさんキラキラしていました
浅井シェフ、楽しい授業をありがとうございました