- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- 新入生の授業レポート☆【レコールバンタンブログ☆】
2012.05.04
レコールバンタンでは、4月から待ちに待った授業が始まっています
そこで!
今日は、初回授業の様子をレポートします
4月上旬に入学式、オリエンテーションを終え、
毎日新しい友達ができたり、初めて見る器具の名前を覚えたりと
少しずつ慣れてきたようです
少し授業を覗きに行ってみました
こちらはパティシエの授業です
神戸 菓子工房パオ・デ・ロの庄村シェフの話をみんなしっかり聞いてます
こちらはカフェドリンクの授業です
さっそくエスプレッソマシンの使い方にチャレンジしています
バリスタ 祖父江講師にしっかりと教えてもらってます
今回はほんの一部ですが、これから授業やイベントのことなど
色々とお伝えしていきますね
一歩学校を出ると、春らしくポカポカ暖かくなってきましたし、
学生さんのちょっとした成長を見るのも楽しみで、なんだかウキウキします
これからどんなスイーツ、ドリンク、フードを作れるようになるのでしょうか?
私と一緒にこのブログを読んでいる皆さんにも見ていただけると嬉しいです