- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- 商品化をかけて「ウェディングケーキ」コンペティション ...
2013.09.25
デビュープロジェクト
レコールバンタンのデビュープロジェクトとして、
イタリアの有名ファッションブランド「オロビアンコ」がプロデュースするレストラン
「オステリア オロビアンコ」とコラボレーションした
ウェディングケーキコンペティションが行われました
今回参加したのは
入学して5ヶ月目の、レコールバンタン
パティシエ学科の学生たちです
パティシエ学科の学生たちです
今まで学んできた成果を全力で企業にプレゼンテーションします
慣れないプレゼンテーションでドキドキ
テーマは『modern&fashionable』
一生に一度の「ウェディングケーキ」
メインはあくまでも「新郎新婦」で、
自分たちが作りたいものを作るのではなく、
「人を喜ばせるための商品づくり」が最大のポイントです
優秀賞に選ばれたケーキは、実際に「オステリア オロビアンコ」の
ウェディングパーティーで提供されます
ウェディングパーティーで提供されます
「おもてなし」の心でお客様に喜ばれるといいですね
学生たちは
「選ばれるとは思ってなかった」
「プレゼンテーションが緊張して声が震えた」
「次はもっといい作品を作りたい」
とデビュープロジェクトを通していつもの授業とはちがった
「企業のニーズに合った提供をする」ことを学び、これからの意欲をみせてくれました♪