- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- ボヌール校舎で、人気雑誌『SEDA』の撮影!【レコー ...
2013.12.07東京
イベントカフェ実践デビュープログラム
人気雑誌『SEDA』の撮影がボヌール校舎にて行われました♪
今回の撮影は雑誌SEDAとレコールバンタンのコラボ企画
なんとSEDA誌面に学生たちの作ったスイーツが掲載されるんです
今回のスイーツは『レディ・クラシック』をテーマに作成しました♪
テーマ通り、華やかな印象のスイーツがたくさん
準備は、休日である前日から学校に来て製作に取り掛かりました。
撮影は午後からだったのですが当日も朝早くから準備を開始
まずは、スイーツの撮影です
見た目にも中身にも凝ったスイーツを順番に撮っていきます。
今回撮影に使ったスイーツはオリジナルデザインで作りました
撮影スタッフからも
「お店で売っているのと変わらないですね」
「すごいクオリティが高い」
という声が上がりっぱなし★
撮影の合間に、スイーツについて、読者モデルさんたちに説明をする学生の姿も見られました
「材料は何を使っているか?」「デザインはどういうことを意識しているか?」などを話していましたよ★
読者モデルさんたちからは「カワイイ」「おいしそう」という声。
スイーツの撮影が終わると読者モデルさんのスイーツ作り体験♪
読者モデルさんと学生が共同で楽しそうに作業しています。
体験の様子や集合写真を撮影し終わると、カフェスペースに場所を移し、スイーツパーティがスタートパーティ会場は学生たちが飾りつけをしました!
カフェスペースに置いてあるインテリアを使ってどういう風に撮影すれば綺麗に映るかなどを考えながら可愛くテーブルを彩ります
スイーツとインテリアが『レディ・クラシック』を作りあげ、華やかな雰囲気満載のパーティ会場になりました
読者モデルさん、学生ともに自分たちの作ったスイーツを試食。
唇のマークが印象的な黒いローズマカロンを作った皆川さんに感想を聞くと、
皆川さん
「自分一人で作ったスイーツをプロのカメラマンさんに撮ってもらえて良かったです」
と笑顔で話してくれました★
自分のスイーツが雑誌に載るなんてなかなか無い機会
学生にとって貴重な経験になりました
この撮影の様子は、本日発売の「SEDA」に掲載されています!
ぜひ、ご覧になってみてくださいね(^^)