- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- 株式会社ノバレーゼ協力!ウェディングパーティ&スイー ...
2014.03.05
イベント
ピンクのバルーン。
真っ白なテーブルクロス。
「シュガークラフト」という砂糖菓子で作られたケーキ
そして、ピンクを基調にしたカラフルなスイーツ
「WELCOME TO OUR WEDDING!!」
このウェルカムボードも、クッキーにアイシングをのせて作られたもの
実は......
こちらは、パティシエ&ブランジェ専攻が用意したイベント会場なんです
1年間の集大成として、結婚式のパーティ会場を再現しました☆
今回は、ブログ読者の皆さまを、ウェディングパーティ&スイーツブッフェにご招待しちゃいます
受付をすませたゲストには、まず「夜明けのハーブ」と呼ばれるマローブルーにタピオカが入ったオリジナルドリンクがサーブされます。
タピオカを真珠に見立てた特製ドリンクは、ライチの風味とキメ細やかな泡が特徴。一口飲めば、ゴージャスな気分に浸ることができます
着席すると、目に飛び込んでくるのは、「Amour」と書かれたピンク色のウェルカムクッキー。
スイーツのテーマ「Girly Chic」の世界観に合わせたカラフルな一枚です
ショコラのテリーヌ、桜のコロネなど株式会社ノバレーゼ岩崎シェフにお教えいただいたスイーツが並びます
この他にも、ブッフェにはロールケーキ、苺のタルト、ショコラのムースなど23種類スイーツが勢揃い♪
すべて、学生たちが1年間に習ったレシピで作られています
ここで新郎新婦が登場
2人とも学生ですが、とても微笑ましいですね......
新郎の「乾杯」という挨拶で、いよいよブッフェがスタート!!
お皿にスイーツを盛る前に、スマホで写真撮影するゲストが続出していました☆
ブッフェの近くに立ち、お菓子の説明をする学生。
「お取りいたしましょうか?」と声をかける学生。
「ショコラテリーヌお持ちしました、よろしければ、どーぞ!」とスイーツを追加する学生。
補充されたスイーツを、ゲストが取りやすいように並べる学生。
講師にも指示されなくても、学生たちは自分の仕事にしっかりと向き合います
そして、イベントは終盤へ。
抽選で選ばれたゲストが参加する「ブーケプルズ」に、会場は大盛り上がり
花嫁のブーケにつながっているリボンを引いた人が、花束をもらえる仕組みです
新婦役の学生
「このようなイベントを開催せていただき、とても嬉しいです。来年は、レシピを増やし、もっともっと素晴らしいイベントを開催したいです」と締めくくりました
最後は、新郎新婦からのサプライズギフト......♪
チョコレートクッキーでできたプチウェディングケーキがプレゼントされました
最初から最後まで、ゲストの笑顔があふれたHappy&Sweetなイベントとなりました☆