- 製菓・カフェ・調理専門の学校【レコールバンタン】/
- トピックス/
- 学校ブログ/
- 大阪校卒業制作展VANTAN STUDENT FIN ...
2014.03.06
イベント
先日、レコールバンタン大阪校で学ぶ在学生たちの集大成
卒業制作展「VANTAN STUDENT FINAL2014」が行なわれました
各学科の学生たちが、これまで培ってきた技術・経験、
そのすべてを、ともに過ごしたクラスメイトと創る最後のイベントです
大阪校卒業制作展2014年のテーマは
「Revolution」(次の世代を担う若者による常識を超えた食の革命提供)
この「革命」をテーマに、
「今までになかった」スイーツレストランやカフェ、パティスリー、ブランジェリー運営や、
ケータリングフードと新しいフードスタイリングのプレゼンなどを行ないました
まずは2年制2年次パティシエ本科による
スイーツレストラン
世界を代表する都市をテーマとした革命的スイーツフルコース(前菜・メイン・デザート)を提供しました
左からパリ・日本・ニューヨーク
パティシエ速成科は「お客様の目に留まるプティガトー」を販売
続いて2年制2年次カフェ本科生によるプレゼンテーションレストラン
ブランジェ速成科は
オリジナルブランジェリーを運営
カフェ&バリスタ速成科
「3つ」のカフェスタイルを提案
~カフェ・バンコ・コーヒースタンド~
フードコーディネーター速成科は
「ケータリングフード×映像」
カラーと味覚を組み合わせたウエディングのような食の楽しみ方を提案
今までレコールバンタンで学んだ集大成を、共に過ごした仲間・講師と創りあげた卒業制作展は、たくさんのお客様にもお越し頂き、大成功を収めることができました
卒業後は、それぞれの道、食の業界へ
レコールバンタンはずっと応援しています
これからも頑張ってくださいね