大阪校卒業制作展VANTAN STUDENT FINAL 2014【レコールバンタンブログ☆】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2014.03.06

イベント

先日、レコールバンタン大阪校で学ぶ在学生たちの集大成
卒業制作展shine「VANTAN STUDENT FINAL2014」shineが行なわれましたhappy02sun

各学科の学生たちが、これまで培ってきた技術・経験、
そのすべてを、ともに過ごしたクラスメイトと創る最後のイベントですbirthdaysign03

DSC_4464.jpgDSC_4419.jpgDSC_4447.jpg
DSC_3837.jpgIMG_4441.JPGDSC_3929.jpg
ZC8S0833.jpgDSC_3993.jpgDSC_3800.jpg

大阪校卒業制作展2014年のテーマは
shine「Revolution」shine(次の世代を担う若者による常識を超えた食の革命提供)

この「革命」をテーマに、
「今までになかった」スイーツレストランやカフェ、パティスリー、ブランジェリー運営や、
ケータリングフードと新しいフードスタイリングのプレゼンなどを行ないましたcakerestaurantnotes

まずは2年制2年次パティシエ本科による
shinecakeスイーツレストランwineshine
世界を代表する都市をテーマとした革命的スイーツフルコース(前菜・メイン・デザート)を提供しましたnotes

ZC8S0928.jpgZC8S0923.jpgZC8S0927.jpg

左からパリ・日本・ニューヨークairplaneshineshine

DSC_4257.jpg

パティシエ速成科は「お客様の目に留まるプティガトー」を販売heart

DSC_3915.jpg

ZC8S0837.jpgZC8S0834.jpgZC8S0844.jpg

続いて2年制2年次カフェ本科生によるプレゼンテーションレストランshineshine

DSC_4578.jpg

ブランジェ速成科は
オリジナルブランジェリーを運営fastfoodnotes

DSC_3784.jpg

カフェ&バリスタ速成科
「3つ」のカフェスタイルを提案cafe
~カフェ・バンコ・コーヒースタンド~

DSC_3929.jpg

フードコーディネーター速成科は
「ケータリングフード×映像」
カラーと味覚を組み合わせたウエディングのような食の楽しみ方を提案camerabarshine

DSC_4096.jpg

今までレコールバンタンで学んだ集大成を、共に過ごした仲間・講師と創りあげた卒業制作展は、たくさんのお客様にもお越し頂き、大成功を収めることができましたshineshine

卒業後は、それぞれの道、食の業界へrestaurantshine
レコールバンタンはずっと応援していますhappy02goodshine
これからも頑張ってくださいねwinksign03

DSCF3757 (3).JPG




次の記事を見る

前の記事を見る

よくある質問

オープンキャンパス2018

Instagramバナー

TikTok

バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院

イベント情報